236034, Россия, г. Калининград,
ул. Аллея Смелых, 31Г

магазин

(4012) 722 140
(4012) 722 140

Husqvarna помогла заготовить новогоднюю ель

Husqvarna вновь помогла заготовить главную новогоднюю ель России – она украсит Соборную площадь Московского Кремля
 
9 декабря специалисты Husqvarna торжественно спилили Кремлёвскую ель. Шестой год подряд компания неизменно помогает решить эту незаурядную предпраздничную задачу. Зелёная красавица, которая в ближайшее время будет установлена в самом центре Москвы, была найдена в Наро-Фоминском лесничестве.
 
Главную новогоднюю ель отбирала специально созданная комиссия, в которую входили специалисты Управления Делами Президента Российской Федерации, представители лесного хозяйства Московской области, транспорта, деятели культуры и искусства. К ели, которой доверят украсить собой Соборную площадь Московского Кремля, предъявлялись строгие требования:
  • высота её – не менее 25 м,
  • диаметр ствола – не менее 60 см,
  • возраст – не старше 120 лет.
Лесничие традиционно начали отбирать конкурсанток еще летом. По условиям конкурса, у ели не должно быть трещин, гнилых частей, изгибов и искривлений ствола, частичного отсутствия кроны, а также заболеваний хвои. Существенными критериями при выборе главной новогодней ели России являлись также её размеры и визуальная привлекательность:
  • правильная, пирамидальная форма кроны,
  • равномерная, насыщенная окраска хвои,
  • не должно быть сухих и сломанных ветвей,
  • удобный транспортный подъезд к ели, чтобы не пострадали соседние деревья.
Из 50-ти отобранных по всем 19-ти подмосковным лесничествам претенденток именно красавица из Наро-Фоминского лесничества одержала победу. Возраст дерева составляет 96 лет, высота – около 25 м, диаметр ствола – 60 см, а размах нижних ветвей – около 10 м.
 
Для заготовки ели специалисты Husqvarna использовали одну из самых мощных профессиональных бензопил в мире – Husqvarna 572 XP. Перед выходом на рынок она прошла тестовые испытания в суровых зимних условиях Сибири. Благодаря рабочему объёму двигателя в 70 см³, высокой мощности с повышенным крутящим моментом и прочной пильной шине длиной 70 см, специалист компании смог сделать аккуратный ровный спил всего за 40 секунд!
 
«Мы рады, что комитет по лесу Московской области в очередной раз пригласил Husqvarna как надежных партнёров. Мы регулярно устраиваем мероприятия по повышению квалификации специалистов лесной отрасли на территории Московской области, проводим мастер-классы, где показываем, как можно эффективно использовать современный инструмент. Сегодня мы приняли участие в особом мероприятии, специфика которого заключалась в том, что дерево нужно не просто повалить в определенном направлении, а сделать ровный срез, чтобы елка встала в специальный “стакан”, который подготовили для нее на Соборной площади. В такой работе очень важно четкое соблюдение техники безопасности, потому что мы работаем в команде: я как вальщик, делающий основной срез, люди, которые управляют краном, а также обслуживающий персонал, который не дает пиле застрять. При такой командной работе одно неправильное действие может испортить весь процесс. Все участники процесса отлично сработали, и это была очередная возможность продемонстрировать современный инструмент в работе на примере бензопилы Husqvarna 572 XP. Этой пилой работают лучшие вальщики России, в том числе в составе нашей сборной команды, принимающей участие в чемпионате мира. Диаметр ели, которую мы спилили сегодня, не самый большой — 60 см. Мы говорили, что пиление займёт 3 минуты, на самом деле весь процесс занял еще меньше – 30 секунд. А обычные наблюдатели сруба ели – частные пользователи – могли увидеть впечатляющую работу профессионального инструмента Husqvarna. Мы рады, что приняли участие в этом важном мероприятии, которое положило начало самого ожидаемого праздника года», – отметил Александр Гончаров, руководитель направления профессиональной техники Husqvarna.
 
Повышенная удельная мощность Husqvarna 572 XP объясняется оптимальным перераспределением веса внутри бензопилы и расположением двигателя. Система автоматической регулировки подачи топлива, в зависимости от условий эксплуатации, значительно повышает время работы бензопилы. Эффективность охлаждения у этой модели на 20% выше, чем у всех ранее выпускавшихся профессиональных бензопил Husqvarna. Благодаря антивибрационной системе снижается негативное воздействие на руки, а продуктивность увеличивается. Усовершенствованная система охлаждения увеличивает ресурс двигателя, а высокопроизводительная система Air Injection отфильтровывает 98% опилок. Продуманная конструкция и простота использования позволяют поддерживать высокую работоспособность при интенсивной ежедневной эксплуатации.