236034, Россия, г. Калининград,
ул. Аллея Смелых, 31Г

магазин

(4012) 722 140
(4012) 722 140

Корпорация AGCO отмечает 30-летний юбилей

Москва, 21 июля 2020 года – Корпорация AGCO, один из лидеров рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, в этом году отмечает 30-летний юбилей. С момента основания в 1990 году AGCO объединила около 40 компаний в одну глобальную организацию, инвестировав $1,4 млрд. Каждый бренд вносит свой вклад в конечную цель – обеспечить фермеров необходимой техникой и решениями для устойчивого развития с минимальными затратами.

С начала 90-х годов, с момента своего основания, корпорация стала активным участником процесса реструктуризации мирового сельскохозяйственного машиностроения. Она была основана в 1990 году на базе Deutz Allis, вышедшей из состава западногерманской фирмы KHD. Тогда же начались производство и продажа сельхозтехники в Северной Америке. Изначально корпорация называлась Gleaner-Allis Corporation, а затем была переименована в Allis-Gleaner Corporation, или AGCO.

Сегодня корпорация AGCO – мировой лидер в сферах разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственных решений. В пакет основных и дополнительных брендов компании входят Fendt®, Massey Ferguson®, Valtra®, Challenger®, AGCO Parts®, AGCO Finance, Fuse® и GSI®. Продажа техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3100 компаний, действующих в более чем 140 странах. На сегодняшний день корпорация AGCO насчитывает более 22 000 сотрудников в 20 странах мира. Их всех объединяет стремление создавать умные, эффективные решения для удовлетворения потребностей аграриев.

Помимо основной деятельности AGCO активно развивает экологическое и социальное направления. На разных континентах регулярно проходят исследовательские и практические мероприятия – на фермах будущего AGCO в Замбии и Швейцарии, в Институте точного земледелия в США, а также глобальные проекты как, например, Crop Tour, который, в том числе, проводился в России в 2017-2019 годах. Опыт и знания специалистов используются, чтобы сделать сельскохозяйственную отрасль более эффективной, прибыльной и устойчивой, а также сохранить природные блага для будущих поколений. Корпорация активно занимается поддержкой образования молодежи, продовольственной безопасности и поддержки сообщества через программу корпоративной социальной ответственности и сельскохозяйственный фонд AGCO, основанный в 2018 году.

В России корпорация AGCO активно работает с 2006 года; сейчас технику ее брендов представляет предприятие AGCO-RM. Сегодня в дилерскую сеть AGCO-RM входят 20 компаний, которые представлены в 58 регионах России. Они предлагают аграриям полный спектр сельхозтехники и прицепного оборудования по двум каналам дистрибуции – Massey Ferguson® и объединенному Fendt® и Valtra®.

Мартин Рихенхаген, главный исполнительный директор корпорации AGCO:

– AGCO сегодня – это широчайшая линейка сельскохозяйственной техники и оборудования для обработки почвы и посева, высокомощные тракторы, опрыскиватели и комбайны. Мы стремимся удовлетворить потребности сегодняшних фермеров и производителей продукции, но также понимаем, как наша поддержка важна будущим поколениям. По мере роста населения до прогнозируемых 10 миллиардов человек к 2050 году стремительно растет влияние сельского хозяйства на здоровье нашей планеты, и команда AGCO готова принять этот вызов! С нашим новым видением «устойчивых высокотехнологичных решений для фермеров, которые снабжают продуктами питания весь мир», мы сосредоточены на долгосрочной экономической, социальной и экологической устойчивости для решения значимых проблем продовольственной безопасности и эффективности использования ресурсов. Несмотря на внушительные достижения, мы продолжаем изобретать новые решения для усовершенствования своей продукции, уделяя особое внимание качеству, которое всегда было и остается на первом месте.

 

О корпорации AGCO
AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями умного земледелия Fuse®. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2019 году чистый объем продаж AGCO составил $9 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.comа также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

Об AGCO-RM
AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

Об AGCO Parts
AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Об AGCO Finance
AGCO Finance (юридическое наименование – ООО «АГКО Финанс»), (www.agcofinance.com) – совместное предприятие De Lage Landen International B.V., Нидерланды (ДЛЛ), партнера по решениям глобального финансирования, и AGCO, ведущего мирового производителя сельскохозяйственного оборудования. Будучи одновременно надежным банком и опытным специалистом в сельскохозяйственной области, AGCO Finance осуществляет свою деятельность в 23 странах мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, и Австралию. За 29 лет работы компания передала в лизинг почти 300 000 единиц техники.