Глюколайф
Кормовая добавка для повышения молочной продуктивности и профилактики кетозов и ацетонемии крупного рогатого скота
Кормовая добавка «ГЛЮКОЛАЙФ» — это многофункциональная добавка для повышения молочной продуктивности, а также для профилактики ацетонемии, кетозов; обеспечивает оптимальное количество глюкозы в крови и является источником глюкогенной энергии с различной скоростью высвобождения.
Входящие в состав Глюколайфа компоненты обеспечивают комплексное влияние на улучшение показателей молочной продуктивности у жвачных животных. Пропиленгликоль (энергетический компонент) в организме жвачных животных принимает участие в обмене веществ и используется для образования глюкозы в крови, а также для непосредственного синтеза энергии в цикле Кребса. В отличие от углеводных форм источников энергии, не закисляет содержимое рубца. Глицерин при добавлении в корма способствует повышению удоев, а также содержанию жира и белка в молоке, используется в организме для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии. Ниацин влияет на регуляцию обмена кальция и фосфоара, участвует в механизме кишечной абсорбации кальция, как коэнзим — в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме. Способствует улучшению синтеза молочного белка. Кобальт входит в состав витамина B12.
Благодаря такому сочетанию Глюколайф:
- Увеличивает уровень глюкозы в крови.
- Значительно улучшает молочную продуктивность.
- Является эффективным антикетозным средством.
- Обладает гепатопротекторным действием.
- Улучшает репродуктивную функцию.
- Улучшает качество (цвет) говядины.
Глюколайф применяют в следующих дозах:
Коровам: 150-300 г/голову или 20-50 г/кг корма за 2-3 недели до отела и в течение 3-6 недель после отела;
Овцам, козам: 30 г/голову в день или 20-50 г/кг корма за 6-8 недель до ягнения (окота) и в течение 3 недель после.